A receita desse suflê é bem diferente das que eu tenho aqui postado, os legumes ficam em pedacinhos a superfície bem crocante.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho pequeno picadinho
2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 chuchu cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 claras em neve
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante ou noz moscada a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga, um refratário redondo e alto. Reserve.
- Numa panelinha, coloque a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione no refogado a cenoura e o chuchu, misture e deixe refogar até os legumes ficarem al dente.
- Tempere com o sal, a páprica ou noz-moscada, o cheiro verde, misture e deixe esfriar.
- Dissolva a maisena no leite e misture no refogado já frio.
- Leve novamente a panela, ao fogo baixo e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre, até formar um creme.
- Coloque o creme numa tigela e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve, até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme, mexa suavemente com movimentos de baixo para cima.
- Despeje a mistura no refratário preparado e leve ao forno pré-aquecido para assar e dourar, ficando com a superfície durinha.
- Retire do forno e leve, imediatamente, à mesa para não murchar.
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