sábado, 3 de junho de 2017

Bolo de Iogurte com Gergelim Aprovado

Adoro sementes de gergelim em pratos salgados e fiquei surpresa juntando na massa de bolo.

Ingredientes:

1 iogurte natural

6 ovos separadas
3 copinhos de iogurte de açúcar
3 copinhos de iogurte de farinha de trigo
1 copinho de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de canudo no meio. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira bata 2 copinhos do açúcar com as gemas, até obter um creme claro.
  3. Adicione o iogurte, o óleo, a raspa do limão e bata levemente. Reserve.
  4. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar restante e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Adicione as claras ao preparado da tigela reservada, e alterne aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Por último, junte o fermento em pó e misture levemente.
  8. Polvilhe as sementes de gergelim na massa e misture com a colher de pau. 
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire do forno e deixe amornar, para desenformar.
Imprimir