1 iogurte natural
6 ovos separadas
3 copinhos de iogurte de açúcar
3 copinhos de iogurte de farinha de trigo
1 copinho de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto
Modo do preparo:
3 copinhos de iogurte de açúcar
3 copinhos de iogurte de farinha de trigo
1 copinho de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de canudo no meio. Reserve.
- Na tigela da batedeira bata 2 copinhos do açúcar com as gemas, até obter um creme claro.
- Adicione o iogurte, o óleo, a raspa do limão e bata levemente. Reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar restante e continue batendo até ficar homogêneo.
- Adicione as claras ao preparado da tigela reservada, e alterne aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por último, junte o fermento em pó e misture levemente.
- Polvilhe as sementes de gergelim na massa e misture com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno e deixe amornar, para desenformar.