Postagens diárias

sábado, 17 de junho de 2017

Flan de Queijo Cremoso Aprovado

Testei e gostei fazer o leite evaporado caseiro, que não é tão doce quanto o condensado, por essa razão, o flan pudim ficou com um sabor agradável e com uma ótima consistência.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água
1 embalagem de creme de queijo minas
5 ovos não muito grandes

1 xícara (chá) de leite em pó
1 1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:
  1. Separe um tabuleiro para preparar o banho-maria.
  2. Para o caramelo, leve uma panelinha ao fogo brando com o açúcar e mexendo com uma colher de pau, deixe derreter.
  3. Despeje a água, com cuidado, e para de mexer.
  4. Deixe no fogo até o caramelo ficar bem dissolvido.
  5. Caramelize uma forma de pudim. Reserve.
  6. Para o pudim, bata bem o creme de queijo, até ficar bem cremoso. Reserve.
  7. Prepare o leite evaporado, misturando bem o leite em pó com a água. Reserve.
  8. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a mesma lata cheia com o leite evaporado, o creme de queijo e bata bem.
  9. Sempre batendo, adicione os ovos, um a um, até ficar uma mistura bem homogênea.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos, antes de colocar o banho-maria.
  11. Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno, dentro de um tabuleiro com água quente, até a metade da forma.
  12. Deixe no forno por ± 60 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  13. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  14. Estando assado, retire a forma do forno, com cuidado, e deixe esfriar.
  15. Leve à geladeira por algumas horas e desenforme em um prato com beiradas.
  16. Para desenformar o pudim, sem problemas, amorne a forma na boca do fogão para dissolver um pouco o caramelo.
Imprimir