Testei e gostei fazer o leite evaporado caseiro, que não é tão doce quanto o condensado, por essa razão, o flan pudim ficou com um sabor agradável e com uma ótima consistência.
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 embalagem de creme de queijo minas
5 ovos não muito grandes
1 embalagem de creme de queijo minas
5 ovos não muito grandes
1 xícara (chá) de leite em pó
1 1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Separe um tabuleiro para preparar o banho-maria.
- Para o caramelo, leve uma panelinha ao fogo brando com o açúcar e mexendo com uma colher de pau, deixe derreter.
- Despeje a água, com cuidado, e para de mexer.
- Deixe no fogo até o caramelo ficar bem dissolvido.
- Caramelize uma forma de pudim. Reserve.
- Para o pudim, bata bem o creme de queijo, até ficar bem cremoso. Reserve.
- Prepare o leite evaporado, misturando bem o leite em pó com a água. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a mesma lata cheia com o leite evaporado, o creme de queijo e bata bem.
- Sempre batendo, adicione os ovos, um a um, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos, antes de colocar o banho-maria.
- Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno, dentro de um tabuleiro com água quente, até a metade da forma.
- Deixe no forno por ± 60 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Estando assado, retire a forma do forno, com cuidado, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por algumas horas e desenforme em um prato com beiradas.
- Para desenformar o pudim, sem problemas, amorne a forma na boca do fogão para dissolver um pouco o caramelo.