domingo, 25 de junho de 2017

Muffin de Fiambre e Salsicha Aprovado

Costumo servir muffins como entrada ou substituindo por uma refeição. Ficam ótimos acompanhados de uma boa salada de folhas, tomates, palmitos ou outros ingredientes ao seu gosto.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

150g de fiambre de peru 

150g de salsicha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o fiambre e as salsichas em pequenos pedaços e coloque-os numa tigela. Reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a manteiga derretida, o sal e bata bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa com uma colher de pau, até o fermento ficar incorporado.
  5. Derrame com uma colher um pouco da massa até um pouco mais da metade da forminha.
  6. Por cima espalhe um pouco do fiambre e da salsicha reservada.
  7. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 25 minutos ou até dourar.
Imprimir