sexta-feira, 16 de junho de 2017

Macarrão com Couve-flor Aprovado

Remexendo nas apostilas dos cursos, encontrei essa receita com uma observação - para fazer em casa. Fiz e adorei o resultado, o gosto da couve-flor fica diluído e a farofa com bacon deixa o prato muito melhor.

Ingredientes:

8 fatias finas de bacon
4 fatias de pão caseiro salgado amanhecido
4 dentes de alho amassados
Folhas de manjericão a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
250g de creme de leite sem soro ou fresco
1 couve flor pequena
400g de macarrão talharim
Azeite
100g de queijo parmesão ou cheddar ralado

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela cheia de água com sal e deixe levantar fervura.
  2. Coloque o macarrão, a couve-flor e deixe cozinhar até ficarem al dente.
  3. Quando chegar ao ponto al dente, escorra e reserve a água. Reserve.
  4. Para a farofa, arrume as fatias do bacon em um refratário e leve ao forno a uma temperatura de 200C, por ± 8 minutos ou até ficarem bem assados.
  5. Retire o bacon e deixe a gordura no refratário. Reserve.
  6. Coloque num processador ou liquidificador, o pão, o bacon, a metade do alho, o manjericão e o azeite.
  7. Bata bem até virar uma farofa pastosa. 
  8. Coloque o macarrão escorrido e a couve-flor no refratário e amasse grosseiramente com uma colher de pau.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão, o queijo ralado, o creme de leite, o alho restante e misture tudo.
  11. O macarrão não deve ficar mergulhado na água.
  12. Coloque a farofa por cima do macarrão e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 15 minutos ou até o líquido borbulhar. 
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