Ingredientes:
5 xícaras (chá) de morangos higienizados e partidos ao meio
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
400ml de creme de leite sem soro e gelado
16 biscoitos de chocolate Óreo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo do preparo:
- Triture no liquidificador os biscoitos e coloque numa tigela.
- Adicione a manteiga derretida e mexa bem até formar uma massinha. Reserve.
- Deixe a tigela e as pás da batedeira no freezer até ficarem bem geladas.
- Retire do freezer e enxugue tudo com um pano de prato.
- Coloque o creme de leite na tigela e bata bem até obter um chantilly.
- Molhe com água uma forma de aro removível, pequena e deixe escorrer o excesso da água. Reserve.
- Bata no liquidificador 3 xícaras de morangos e depois de batidos coloque-os numa tigela.
- Junte o leite condensado, o caldo do limão, o açúcar, o chantilly e envolva tudo com uma colher de pau, delicadamente, sem usar força.
- Coloque esse preparado dentro da forma, espalhando com as costas de uma colher, por igual.
- Por cima, espalhe a massa dos biscoitos reservada e cubra com papel alumínio, fazendo um pouco de pressão para comprimir o preparado e a massa do biscoito.
- Leve ao freezer por umas horas ou até que esteja com uma consistência firme.
- Após, retire o papel alumínio, abra o aro e desenforme em um prato bem bonito.
- Cubra toda superfície com o restante dos morangos e sirva em fatias, bem gelada.