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quinta-feira, 8 de junho de 2017

Sobremesa Gelada de Morangos Aprovado

Esta sobremesa fica muito linda e gostosa, no curso a professora tinha coberto a parte de cima com chantilly, antes de decorar com os morangos, mas achei indispensável esse procedimento.


Ingredientes:

5 xícaras (chá) de morangos higienizados e partidos ao meio
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
400ml de creme de leite sem soro e gelado
16 biscoitos de chocolate Óreo
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo do preparo:

  1. Triture no liquidificador os biscoitos e coloque numa tigela.
  2. Adicione a manteiga derretida e mexa bem até formar uma massinha. Reserve.
  3. Deixe a tigela e as pás da batedeira no freezer até ficarem bem geladas.
  4. Retire do freezer e enxugue tudo com um pano de prato. 
  5. Coloque o creme de leite na tigela e bata bem até obter um chantilly.
  6. Molhe com água uma forma de aro removível, pequena e deixe escorrer o excesso da água. Reserve.
  7. Bata no liquidificador 3 xícaras de morangos e depois de batidos coloque-os numa tigela.
  8. Junte o leite condensado, o caldo do limão, o açúcar, o chantilly e envolva tudo com uma colher de pau, delicadamente, sem usar força.
  9. Coloque esse preparado dentro da forma, espalhando com as costas de uma colher, por igual.
  10. Por cima, espalhe a massa dos biscoitos reservada e cubra com papel alumínio, fazendo um pouco de pressão para comprimir o preparado e a massa do biscoito.
  11. Leve ao freezer por umas horas ou até que esteja com uma consistência firme.
  12. Após, retire o papel alumínio, abra o aro e desenforme em um prato bem bonito.
  13. Cubra toda superfície com o restante dos morangos e sirva em fatias, bem gelada. 
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