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domingo, 11 de junho de 2017

Bolo de Chocolate Surpresa Aprovado

Esse bolo fica delicioso e cresce bastante. Fiz apenas a metade dessa massa e saiu esse bolo da foto. A receita abaixo rende duas dessa forma de bolo ou uma forma grande de canudo no meio.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

Massa:
1 xícara (chá) + 14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de leite
6 ovos separados
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Recheio:
200g de coco ralado
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de creme de leite ou de leite de coco

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo grande.
  2. Para a massa, na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar um creme esbranquiçado e liso.
  3. Junte as gemas, uma a uma, continue batendo até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione a baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, o cacau e misture bem com a colher de pau.
  5. Bata as claras em neve e envolva, delicadamente, na massa misturando bem. Reserve.
  6. Para o recheio, bata as claras em neve dura e misture o coco , o açúcar, a maisena, o creme de leite ou leite de coco e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  7. O recheio fica bem granuloso mas, ele fica uma delícia depois de cozido. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  9. Para a montagem, coloque metade da massa do bolo na forma preparada.
  10. Espalhe o recheio de coco sobre ela e cubra com a massa restante.
  11. Leve a massa ao forno já pré-aquecido e deixe assar por ± 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  13. Tire o bolo do forno e deixe amornar, para desenformar.
  14. Caso queira, cubra o bolo com uma cobertura de chocolate.
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