Esse bolo fica delicioso e cresce bastante. Fiz apenas a metade dessa massa e saiu esse bolo da foto. A receita abaixo rende duas dessa forma de bolo ou uma forma grande de canudo no meio.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) + 14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de leite
6 ovos separados
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Recheio:
200g de coco ralado
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de creme de leite ou de leite de coco
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
Massa:
1 xícara (chá) + 14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de leite
6 ovos separados
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Recheio:
200g de coco ralado
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de creme de leite ou de leite de coco
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo grande.
- Para a massa, na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar um creme esbranquiçado e liso.
- Junte as gemas, uma a uma, continue batendo até obter um creme homogêneo.
- Adicione a baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, o cacau e misture bem com a colher de pau.
- Bata as claras em neve e envolva, delicadamente, na massa misturando bem. Reserve.
- Para o recheio, bata as claras em neve dura e misture o coco , o açúcar, a maisena, o creme de leite ou leite de coco e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- O recheio fica bem granuloso mas, ele fica uma delícia depois de cozido.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Para a montagem, coloque metade da massa do bolo na forma preparada.
- Espalhe o recheio de coco sobre ela e cubra com a massa restante.
- Leve a massa ao forno já pré-aquecido e deixe assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Tire o bolo do forno e deixe amornar, para desenformar.
- Caso queira, cubra o bolo com uma cobertura de chocolate.