quarta-feira, 28 de junho de 2017

Camarões no Forno Aprovado

Esses camarões, um pãozinho crocante, um vinho ou cerveja, e bastante tempo para degustar essa iguaria, é tudo de bom.


Ingredientes:

1kg de camarões graúdos inteiros e limpos
150g de margarina derretida
1 colher (sopa) de alho esmagado
Caldo de 1 limão siciliano
Coentro picados a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
1 limão siciliano cortado em quatro pedaços

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Espalhe num tabuleiro os camarões e tempere-os com o sal e a páprica picante.
  3. Numa tigela de vidro, coloque a margarina derretida, o alho, o caldo do limão, o coentro e misture tudo com uma colher de pau.
  4. Despeje a mistura sobre os camarões e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
  5. Vire os camarões com uma espátula para assarem por igual.
  6. Retire do forno, arrume numa travessa e sirva bem quente acompanhado dos pedaços do limão siciliano.
Imprimir