xícara usada com capacidade de 250ml
3 abobrinhas médias
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
200g de mussarela ralada no ralo grosso
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 dentes de alho picadinhos
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite
Modo do preparo:
- Corte as abobrinhas em rodelas finas e arrume-as numa tigela.
- Tempere as abobrinhas com o sal, o orégano, o alho picado e regue com azeite.
- Coloque os ovos numa tigela e bata-os ligeiramente.
- Adicione o leite, o creme de leite, o sal e misture com uma colher de pau.
- Adicione a mussarela ralada e mexa bem.
- Unte um refratário com um pouco de azeite e faça uma camada com a metade das abobrinhas.
- Despeje por cima o batido do leite com ovos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça outra camada com o restante das abobrinhas e por cima espalhe o restante do batido do leite com os ovos.
- Espalhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve o refratário ao forno, pré aquecido, para assar por ± 45 minutos.
- Deixe no forno a 180ºC por 20 minutos e após, aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe por mais 25 minutos ou até dourar.
- Retire o refratário do forno e sirva em seguida.