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domingo, 25 de junho de 2017

Abobrinha Gratinada Aprovado

Refeição nutritiva, saudável, saborosa e de fácil preparo.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

3 abobrinhas médias 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 caixinha de creme de leite 
200g de mussarela ralada no ralo grosso 
Sal a gosto
Orégano a gosto 
2 dentes de alho picadinhos
Queijo parmesão ralado a gosto 
Azeite 

Modo do preparo:
  1. Corte as abobrinhas em rodelas finas e arrume-as numa tigela.
  2. Tempere as abobrinhas com o sal, o orégano, o alho picado e regue com azeite.
  3. Coloque os ovos numa tigela e bata-os ligeiramente.
  4. Adicione o leite, o creme de leite, o sal e misture com uma colher de pau.
  5. Adicione a mussarela ralada e mexa bem. 
  6. Unte um refratário com um pouco de azeite e faça uma camada com a metade das abobrinhas.
  7. Despeje por cima o batido do leite com ovos.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Faça outra camada com o restante das abobrinhas e por cima espalhe o restante do batido do leite com os ovos.
  10. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima. 
  11. Leve o refratário ao forno, pré aquecido, para assar por ± 45 minutos.
  12. Deixe no forno a 180ºC por 20 minutos e após, aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe por mais 25 minutos ou até dourar.
  13. Retire o refratário do forno e sirva em seguida.
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