quinta-feira, 22 de junho de 2017

Torta Com Massa de Abobrinha e Cenoura Aprovado

Uma torta sem glúteo, nutritiva e saborosa com legumes.

Ingredientes:

1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas ou 1 grande raladas
1 cebola pequena picada
400ml de leite
4 ovos
40g de polvilho salgado
Noz-moscada a gosto
Cominho em pó a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina uma forma de torta ou refratário redondo. Reserve.
  2. Numa tigela coloque a abobrinha, a cebola, a cenoura e misture bem.
  3. Distribua essa mistura no fundo da forma ou do refratário. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o polvilho e adicione os ovos, um a um e bata até ficar bem homogêneo.
  5. Junte o azeite, o queijo parmesão ralado, o sal, a páprica, a noz-moscada, o cominho e misture com uma colher de pau.
  6. Adicione o leite e mexa até ficar uma mistura não muito grossa.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Junte a salsinha e a cebolinha e mexa com a colher. 
  9. Despeje essa mistura sobre os vegetais no fundo da forma ou do refratário.
  10. Essa mistura deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais.
  11. Leve a forma ou refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
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