Uma torta sem glúteo, nutritiva e saborosa com legumes.
1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas ou 1 grande raladas
1 cebola pequena picada
400ml de leite
4 ovos
40g de polvilho salgado
Noz-moscada a gosto
Cominho em pó a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Unte com margarina uma forma de torta ou refratário redondo. Reserve.
- Numa tigela coloque a abobrinha, a cebola, a cenoura e misture bem.
- Distribua essa mistura no fundo da forma ou do refratário. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o polvilho e adicione os ovos, um a um e bata até ficar bem homogêneo.
- Junte o azeite, o queijo parmesão ralado, o sal, a páprica, a noz-moscada, o cominho e misture com uma colher de pau.
- Adicione o leite e mexa até ficar uma mistura não muito grossa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Junte a salsinha e a cebolinha e mexa com a colher.
- Despeje essa mistura sobre os vegetais no fundo da forma ou do refratário.
- Essa mistura deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais.
- Leve a forma ou refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.