sexta-feira, 30 de junho de 2017

Biscoitos de Limão e Gengibre Aprovado

Receita do curso de biscoitos, essa massa fica uma delícia e eles ficam lindos, todos com o mesmo formato.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar

Uma pitada de sal
Raspa de um limão grande
2 colheres (chá) de gengibre em pó
160g de manteiga a temperatura ambiente
2 claras de ovo batida

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar, a raspa do limão e o gengibre. 
  3. Adicione a manteiga e amasse bem até ficar uma massa areada.
  4. Junte as claras na massa e misture bem com uma colher de pau, até a massa ficar ligada. 
  5. Coloque a massa no mármore e forme um rolo.
  6. Leve à geladeira por 60 minutos ou até ficar bem firme, no ponto de corte.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Retire a massa da geladeira e corte-a em fatias.
  9. Arrume as fatias no tabuleiro preparado.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 10 minutos ou até começarem a dourar. 
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