xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
Raspa de um limão grande
2 colheres (chá) de gengibre em pó
160g de manteiga a temperatura ambiente
2 claras de ovo batida
Modo do preparo:
Raspa de um limão grande
2 colheres (chá) de gengibre em pó
160g de manteiga a temperatura ambiente
2 claras de ovo batida
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar, a raspa do limão e o gengibre.
- Adicione a manteiga e amasse bem até ficar uma massa areada.
- Junte as claras na massa e misture bem com uma colher de pau, até a massa ficar ligada.
- Coloque a massa no mármore e forme um rolo.
- Leve à geladeira por 60 minutos ou até ficar bem firme, no ponto de corte.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a massa da geladeira e corte-a em fatias.
- Arrume as fatias no tabuleiro preparado.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 10 minutos ou até começarem a dourar.