sábado, 3 de junho de 2017

Surpresa de Bacalhau com Brócolis Aprovado

Ainda me lembro do dia que experimentei esse prato, num curso de pratos de festas, esse bacalhau é simplesmente delicioso.

Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado
20 g de brócolis
3 batatas médias, descascadas
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
350ml de leite
3 colheres (sopa) de vinho branco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
240ml de leite
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro. Reserve.
  2. Corte as batatas em rodelas bem finas e coloque-as numa tigela com água. Reserve.
  3. Para o molho bechamel, numa panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. 
  4. Sempre mexendo, deixe ficar levemente dourada. 
  5. Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre para ficar um creme liso e cremoso.
  6. Retire do fogo e acrescente a noz moscada e o sal. Reserve. 
  7. Para o bacalhau, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo brando para esquentar.
  8. Adicione a cebola e 1 dente de alho, e deixe refogar até ficar dourado.
  9. Junte o bacalhau e deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
  10. Coloque água e sal numa panela e leve ao fogo médio para ferver.
  11. Junte os brócolis e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  12. Após, escorra a água e adicione os brócolis na panela do bacalhau.
  13. Com a ajuda de uma colher, desfaça um pouco o brócolis e envolva com o bacalhau.
  14. Retire do fogo e reserve.
  15. Numa panela misture o leite, o vinho, o restante do alho, o sal, a noz-moscada e leve ao fogo brando.
  16. Coloque as batatas e deixe cozinha-las por uns 10 minutos.
  17. Retire a panela do fogo e escorra o líquido.
  18. Coloque no fundo do tabuleiro preparado, a mistura do bacalhau com os brócolis.
  19. Por cima disponha as rodelas de batata e cubra tudo com o molho bechamel. 
  20. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos, para gratinar levemente. 

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