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quarta-feira, 14 de junho de 2017

Arroz com Frango Diferente Aprovado

Essa é uma receita mexicana que testei fazendo algumas alterações e que ficou deliciosa. Valeu a pena testar e aprovar.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


3 colheres (sopa) de azeite
1,400g de coxas ou sobrecoxas sem desossar e com a pele

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite se necessário
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de frango
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela e adicione o sal, a páprica e misture bem. Reserve.
  2. Para o frango, numa panela aqueça o azeite e leve ao fogo médio.
  3. Empane levemente os pedaços de frango na mistura da farinha de trigo e frite no azeite.
  4. Deixe o frango dourar por todos os lados, por alguns minutos para criar uma crosta.
  5. Retire o frango com uma espátula e arrume-os um pedaço ao lado do outro. Reserve.
  6. Para o caldo, numa panela junte a água e os tabletes do caldo, o extrato de tomate, o sal, o orégano e deixe levantar fervura até ficar tudo dissolvido. Reserve. 
  7. Para o arroz, na mesma panela que dourou o frango, coloque um pouco mais de azeite, se for necessário e leve ao fogo brando.
  8. Adicione o arroz, misture com uma colher para pegar o gosto do azeite e deixe o arroz fritar, ligeiramente, sem queimar.
  9. Junte a cebola, o alho e deixe refogar, mexendo com a colher de pau, até a cebola murchar.
  10. Arrume os pedaços de frango por cima do arroz com a pele dourada por cima.
  11. Derrame o caldo do frango sobre o arroz com o frango.
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por ± 20 minutos ou até que o arroz e o frango fiquem macios. 
  13. Experimente o arroz de temperos e caso seja necessário, acrescente mais um pouco, misturado com água quente.
  14. Ficando pronto, retire o frango com cuidado e coloque-o num prato.
  15. Arrume o arroz num refratário de ir à mesa e distribua os pedaços de frango sobre ele.
  16. Sirva bem quente acompanhado de uma salada a gosto.
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