Essa é uma receita mexicana que testei fazendo algumas alterações e que ficou deliciosa. Valeu a pena testar e aprovar.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
3 colheres (sopa) de azeite
1,400g de coxas ou sobrecoxas sem desossar e com a pele
xícara usada com capacidade de 250ml
3 colheres (sopa) de azeite
1,400g de coxas ou sobrecoxas sem desossar e com a pele
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite se necessário
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de frango
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite se necessário
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de frango
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Coloque a farinha de trigo numa tigela e adicione o sal, a páprica e misture bem. Reserve.
- Para o frango, numa panela aqueça o azeite e leve ao fogo médio.
- Empane levemente os pedaços de frango na mistura da farinha de trigo e frite no azeite.
- Deixe o frango dourar por todos os lados, por alguns minutos para criar uma crosta.
- Retire o frango com uma espátula e arrume-os um pedaço ao lado do outro. Reserve.
- Para o caldo, numa panela junte a água e os tabletes do caldo, o extrato de tomate, o sal, o orégano e deixe levantar fervura até ficar tudo dissolvido. Reserve.
- Para o arroz, na mesma panela que dourou o frango, coloque um pouco mais de azeite, se for necessário e leve ao fogo brando.
- Adicione o arroz, misture com uma colher para pegar o gosto do azeite e deixe o arroz fritar, ligeiramente, sem queimar.
- Junte a cebola, o alho e deixe refogar, mexendo com a colher de pau, até a cebola murchar.
- Arrume os pedaços de frango por cima do arroz com a pele dourada por cima.
- Derrame o caldo do frango sobre o arroz com o frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por ± 20 minutos ou até que o arroz e o frango fiquem macios.
- Experimente o arroz de temperos e caso seja necessário, acrescente mais um pouco, misturado com água quente.
- Ficando pronto, retire o frango com cuidado e coloque-o num prato.
- Arrume o arroz num refratário de ir à mesa e distribua os pedaços de frango sobre ele.
- Sirva bem quente acompanhado de uma salada a gosto.