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quinta-feira, 29 de junho de 2017

Fiambre no Whisky Aprovado

Um prato de fácil e rápido preparo, a carne fica macia e saborosa e pode ser servido simples com um acompanhamento a gosto.

Ingredientes:

1 peça de fiambre
Açúcar mascavo
Whisky de boa qualidade

Modo do preparo:

  1. Envolva todo o fiambre com o açúcar mascavo.
  2. Arrume-o num refratário ou tabuleiro.
  3. Pique o fiambre com um palito de churrasco ou com um garfo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Com uma faca afiada faça cortes interligados na superfície do fiambre.
  6. Regue com o whisky até ficar com 2 dedos de altura de líquido no tabuleiro ou refratário.
  7. Leve o refratário ou tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
  8. De vez em quando, retire o recipiente e regue com o caldo.
  9. Antes de tirar o tabuleiro ou refratário do forno, faça o teste do palito para sentir se a carne está macia.
  10. Caso queira, enfeite o fiambre com frutas para ser servido em datas festivas.
  11. Costumo servir simples, acompanhado com um arroz de cenouras e uma salada verde.

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