1 peça de fiambre
Açúcar mascavo
Whisky de boa qualidade
Modo do preparo:
- Envolva todo o fiambre com o açúcar mascavo.
- Arrume-o num refratário ou tabuleiro.
- Pique o fiambre com um palito de churrasco ou com um garfo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com uma faca afiada faça cortes interligados na superfície do fiambre.
- Regue com o whisky até ficar com 2 dedos de altura de líquido no tabuleiro ou refratário.
- Leve o refratário ou tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
- De vez em quando, retire o recipiente e regue com o caldo.
- Antes de tirar o tabuleiro ou refratário do forno, faça o teste do palito para sentir se a carne está macia.
- Caso queira, enfeite o fiambre com frutas para ser servido em datas festivas.
- Costumo servir simples, acompanhado com um arroz de cenouras e uma salada verde.