quinta-feira, 15 de junho de 2017

Canjiquinha com Linguiça Aprovado

Eu e a filha adoramos essa canjiquinha para comer com carne de porco, fica deliciosa.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de canjiquinha amarela lavada e escorrida
1 dente de alho picado

1 cebola média picada
2 tomates grandes, sem sementes, picados
Óleo 
3 linguiças calabresa defumada
1 tablete de caldo de legumes
500ml de água quente
Cebolinha picada
1 pé de couve pequena cortada tipo mineira
1 dente de alho picadinho

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a canjiquinha lavada e cubra com água por umas 2 horas. 
  2. Dissolva o tablete do caldo de legumes na água quente.
  3. Corte a linguiça em rodelas, coloque em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo médio para cozinhar.
  4. Escorra a água, retire a linguiça e deixe escorrer numa peneira. 
  5. Coloque numa panela um pouco de óleo e doure rapidamente as rodelas da linguiça.
  6. Adicione o alho, a cebola e deixe refogar.  
  7. Junte o tomate, a cebolinha, misture e deixe tomar gosto.
  8. Acrescente a canjiquinha e adicione o caldo de legumes, até cobrir a canjiquinha.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando.
  10. Se for necessário acrescente um pouco mais do caldo, misture e experimente os temperos.
  11. Quando a canjiquinha estiver macia, desligue o fogo e despeje num recipiente de ir à mesa.
  12. Coloque a couve frita por cima da canjiquinha.
  13. Para a couve, jogue a água quente sobre a couve e deixe escorrer bem. 
  14. Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite e o alho, junte a couve, bem escorrida, e deixe fritar, mexendo com um garfo.
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