Eu e a filha adoramos essa canjiquinha para comer com carne de porco, fica deliciosa.
2 xícaras (chá) de canjiquinha amarela lavada e escorrida
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 tomates grandes, sem sementes, picados
Óleo
3 linguiças calabresa defumada
1 tablete de caldo de legumes
500ml de água quente
Cebolinha picada
Cebolinha picada
1 pé de couve pequena cortada tipo mineira
1 dente de alho picadinho
Modo do preparo:
1 dente de alho picadinho
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a canjiquinha lavada e cubra com água por umas 2 horas.
- Dissolva o tablete do caldo de legumes na água quente.
- Corte a linguiça em rodelas, coloque em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Escorra a água, retire a linguiça e deixe escorrer numa peneira.
- Coloque numa panela um pouco de óleo e doure rapidamente as rodelas da linguiça.
- Adicione o alho, a cebola e deixe refogar.
- Junte o tomate, a cebolinha, misture e deixe tomar gosto.
- Acrescente a canjiquinha e adicione o caldo de legumes, até cobrir a canjiquinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando.
- Se for necessário acrescente um pouco mais do caldo, misture e experimente os temperos.
- Quando a canjiquinha estiver macia, desligue o fogo e despeje num recipiente de ir à mesa.
- Coloque a couve frita por cima da canjiquinha.
- Para a couve, jogue a água quente sobre a couve e deixe escorrer bem.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite e o alho, junte a couve, bem escorrida, e deixe fritar, mexendo com um garfo.