terça-feira, 27 de junho de 2017

Macaroni & Cheese aos 4 Queijos Aprovado

Aqui no blog tem uma postagem desse macaroni com 2 queijos, mas esse aos 4 queijos ficou maravilhoso.


Ingredientes:

500g de macarrão tortinho ou outro a seu gosto
1 embalagem de molho aos 4 queijos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
700ml de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água e um pouco de sal, cozinhe o macarrão al dente, conforme instruções do fabricante.
  2. Quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.
  3. Leve uma panela com a manteiga ao fogo brando para derreter.
  4. Adicione a farinha de trigo e sempre mexendo, deixe cozinhar.
  5. Coloque o leite, aos poucos, mexendo até engrossar sem formar grumos.
  6. Tempere com o sal, a páprica, a noz moscada e misture com a colher de pau.
  7. Junte a embalagem dos 4 queijos, mexendo com a colher de pau, até ficar um creme homogêneo.
  8. Envolva esse creme no macarrão cozido, despeje num refratário e leve ao forno para gratinar e dourar.
Imprimir