terça-feira, 13 de junho de 2017

Espaguete com Molho de Tomate Cereja Aprovado

Mais uma massa maravilhosa feita durante a semana, esse molho ficou delicioso com a mistura desses sabores.


Ingredientes:

400g tomate cereja maduros cortados
4 dentes de alho fatiados
1 pé de manjericão
1 pacote de espaguete de boa qualidade
100g queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto
Páprica picante ou chimichurri a gosto
Azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) vinagre balsâmico

Modo do preparo:

  1. Separe as folhas e os talos do manjericão, lave e reserve numa tigela. 
  2. Separe umas folhas para decoração. Reserve.
  3. Leve uma panela larga e alta em fogo brando e junte uma boa porção de azeite.
  4. Quando aquecer, adicione o alho, junte a manteiga e deixe derreter, mexendo com uma colher de pau para não queimar.
  5. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates, os talos e folhas do manjericão, o vinagre, o sal, o açúcar, a páprica ou chimichurri. 
  6. Misture e tampe a panela, deixando cozinhar os tomates para formar um molho.
  7. Coloque uma panela grande com água e sal e leve ao fogo médio para ferver.
  8. Mergulhe o macarrão, com cuidado, e mexa com um garfo para soltar os fios.
  9. Deixe cozinhar, conforme instruções do fabricante, até ficar al dente.
  10. Escorra o macarrão sobre uma peneira grande e reserve um pouco da água do cozimento. Reserve mantendo a quentura.
  11. Quando o molho estiver pronto, coloque a massa cozida na panela, aos poucos, sempre mexendo com cuidado, para incorporar o macarrão ao molho.
  12. Sirva imediatamente, polvilhando o queijo ralado e o restante do manjericão.
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