Ingredientes:
600g de batata doce descascadas
6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
300g de açúcar
4 ovos
140g de nozes bem picadas
14 tâmaras, sem caroços e picadas
300g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela
1/2 colher (café) de noz-moscada
3 colheres (sopa) de whisky
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Corte a batata doce em pedaços e coloque dentro de uma panela com água ou cozinhe-as no vapor, até ficarem macias.
- Quando estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor de batatas.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Sempre batendo, adicione o purê da batata doce e junte os ovos, um a um, obtendo uma massa bem lisa.
- Misture o whisky e a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher de pau.
- Junte a noz moscada, a canela, as tâmaras e as nozes.
- Misture bem com a colher de pau e coloque a massa na forma preparada.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno e corte-o em fatias.