segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Batata Doce, Tâmaras, Nozes e Whisky Aprovado

Outra massa deliciosa e mais uma vez, o whisky combina perfeitamente com os frutos secos.

Ingredientes:

600g de batata doce descascadas
6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
300g de açúcar
4 ovos
140g de nozes bem picadas
14 tâmaras, sem caroços e picadas
300g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela
1/2 colher (café) de noz-moscada
3 colheres (sopa) de whisky

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  3. Corte a batata doce em pedaços e coloque dentro de uma panela com água ou cozinhe-as no vapor, até ficarem macias.
  4. Quando estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor de batatas.
  5. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Sempre batendo, adicione o purê da batata doce e junte os ovos, um a um, obtendo uma massa bem lisa.
  7. Misture o whisky e a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher de pau.
  8. Junte a noz moscada, a canela, as tâmaras e as nozes.
  9. Misture bem com a colher de pau e coloque a massa na forma preparada.
  10. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
  12. Retire a forma do forno e corte-o em fatias.
Imprimir