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quarta-feira, 28 de junho de 2017

Farofa de Milho com Banana e Cenoura Aprovado

Prefiro farofa com farinha de milho do que com a de mandioca, mas com bananas qualquer uma das duas ficam deliciosas.


Ingredientes:

4 bananas nanicas maduras
250g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em meia luas
500g de farinha de milho em flocos
2 cenouras raladas
Caldo de 3 limões
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite

Modo do preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e acomode-as numa tigela.
  2. Cubra tudo com o caldo do limão. Reserve.
  3. Leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite e junte a cebola.
  4. Deixe refogar e ficar translúcida. 
  5. Adicione a cenoura e mexa com uma colher de pau.
  6. Despeje a farinha de milho, diminua o fogo e mexa por uns 10 minutos.
  7. Junte a banana regada com o limão e toda a manteiga.
  8. Misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha.
  9. Ponha o sal, a páprica, misture e experimente os temperos.
  10. Desligue o fogo, coloque a farofa numa travessa e polvilhe com o cheiro verde e sirva quentinha.
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