Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras
250g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em meia luas
500g de farinha de milho em flocos
2 cenouras raladas
Caldo de 3 limões
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite
Modo do preparo:
- Corte as bananas em rodelas e acomode-as numa tigela.
- Cubra tudo com o caldo do limão. Reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite e junte a cebola.
- Deixe refogar e ficar translúcida.
- Adicione a cenoura e mexa com uma colher de pau.
- Despeje a farinha de milho, diminua o fogo e mexa por uns 10 minutos.
- Junte a banana regada com o limão e toda a manteiga.
- Misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha.
- Ponha o sal, a páprica, misture e experimente os temperos.
- Desligue o fogo, coloque a farofa numa travessa e polvilhe com o cheiro verde e sirva quentinha.