segunda-feira, 19 de junho de 2017

Bolo de Natal Tâmaras e Nozes Aprovado

Este bolo de Natal é um dos meus preferidos porque fica macio, molhadinho e com um aroma maravilhoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
90g de cream cheese, em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou amêndoas
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroços picadas
1 xícara (chá) de nozes, grosseiramente picadas

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês de 12cmx23cm.
  3. Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o cream cheese e bata bem, até ficar cremoso. 
  5. Junte o açúcar e continue a bater até ficar um creme esbranquiçado.
  6. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
  7. Em seguida junte o extrato de baunilha ou amêndoas. 
  8. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservado na tigela.
  9. Após, adicione as tâmaras e as nozes e mexa com uma espátula para ficarem incorporadas na massa.
  10. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por uns 40 minutos.
  11. Puxe a forma do forno e cubra-a com papel alumínio e deixe assar por mais uns 20 minutos.
  12. Retire o papel alumínio e faça o teste do palito.
  13. Após, tire o bolo do forno e deixe amornar.
  14. Desenforme e deixe sobre uma grade até esfriar completamente.
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