quinta-feira, 22 de junho de 2017

Torta de Queijo Minas e Cenoura

Uma torta salgada muito gostosa para um lanche ou para complementar um almoço.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

± 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos

1 tablete de margarina 
1 xícara (chá) de leite 
250 g de queijo minas cortado em pedaços
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cenouras grandes, descascadas e raladas
1 colher (chá) de fermento de pó

Modo do preparo:
  1. Para a massa, junte numa tigela a farinha de trigo, a margarina, os ovos e misture tudo amassando até obter uma massa maleável para forrar a forma.
  2. Se a massa ficar muito líquida, coloque mais um pouco de farinha de trigo.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve.
  4. Para o recheio, coloque no copo do liquidificador, o leite, o queijo minas, o queijo ralado, a margarina, os ovos, a farinha de trigo e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  5. Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó, a cenoura ralada e misture com uma colher de pau.
  6. Despeje o recheio na forma encima da massa.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 30 minutos ou até que esteja dourado.
Imprimir