quinta-feira, 8 de junho de 2017

Lasanha de Bacalhau com Verduras Aprovado

Ainda não tinha feito essa de bacalhau com verduras, ficou muito bom, além de saudável.




Ingredientes:

1 pacote de massa de lasanha fresca
500g de bacalhau dessalgado
4 xícaras (chá) de água
500g de brócolis
200g de espinafres
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho grandes picados
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
150g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau para o bechamel
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz- moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o bacalhau numa panela com a água e leve ao fogo médio para um rápido cozimento.
  2. Retire o bacalhau com uma escumadeira e coloque-o numa peneira, reservando a água.
  3. Quando o bacalhau estiver morno, retire a pele e espinhas e transforme em lascas. Reserve.
  4. Cozinhe os brócolis e os espinafres no vapor ou numa panela com água.
  5. Após, escorra a água, corte em pequenos pedaços e reserve.
  6. Para o bechamel, numa panela coloque a água do cozimento do bacalhau e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  7. Desfaça a maisena no leite e acrescente na panela, mexendo até engrossar.
  8. Junte a manteiga, a noz-moscada, o sal e misture até formar um creme homogêneo.
  9. Para o recheio, numa panela com azeite, refogue o alho, a cebola e polvilhe com um pouco de sal.
  10. Acrescente as lascas do bacalhau e tempere com a páprica.
  11. Junte os brócolis, os espinafres e misture tudo, delicadamente, com uma colher de pau.
  12. Experimente de temperos. Reserve.
  13. Num refratário, espalhe um pouco do molho bechamel e cubra com as tiras da massa. 
  14. Espalhe o preparado dos brócolis, cubra novamente com tiras da lasanha.
  15. Espalhe um pouco do molho bechamel, cubra com o restante do recheio de brócolis e cubra com a massa da lasanha. 
  16. Cubra toda superfície com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
  17. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, até ficar quente.
  18. Leve o refratário ao forno para assar e gratinar por ± 20 minutos.
  19. Quando a massa estiver cozida e a superfície gratinada, retire o refratário do forno e sirva imediatamente.

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