Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha fresca
500g de bacalhau dessalgado
4 xícaras (chá) de água
500g de brócolis
200g de espinafres
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho grandes picados
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
150g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau para o bechamel
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz- moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o bacalhau numa panela com a água e leve ao fogo médio para um rápido cozimento.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira e coloque-o numa peneira, reservando a água.
- Quando o bacalhau estiver morno, retire a pele e espinhas e transforme em lascas. Reserve.
- Cozinhe os brócolis e os espinafres no vapor ou numa panela com água.
- Após, escorra a água, corte em pequenos pedaços e reserve.
- Para o bechamel, numa panela coloque a água do cozimento do bacalhau e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Desfaça a maisena no leite e acrescente na panela, mexendo até engrossar.
- Junte a manteiga, a noz-moscada, o sal e misture até formar um creme homogêneo.
- Para o recheio, numa panela com azeite, refogue o alho, a cebola e polvilhe com um pouco de sal.
- Acrescente as lascas do bacalhau e tempere com a páprica.
- Junte os brócolis, os espinafres e misture tudo, delicadamente, com uma colher de pau.
- Experimente de temperos. Reserve.
- Num refratário, espalhe um pouco do molho bechamel e cubra com as tiras da massa.
- Espalhe o preparado dos brócolis, cubra novamente com tiras da lasanha.
- Espalhe um pouco do molho bechamel, cubra com o restante do recheio de brócolis e cubra com a massa da lasanha.
- Cubra toda superfície com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, até ficar quente.
- Leve o refratário ao forno para assar e gratinar por ± 20 minutos.
- Quando a massa estiver cozida e a superfície gratinada, retire o refratário do forno e sirva imediatamente.