xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
300g de amendocrem
2 bananas amassadas
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar vanile
350g de chocolate em tablete picado
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno à 170°C.
- Unte uma forma de bolo com canudo. Reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e misture. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o amendocrem, as bananas, o açúcar, o óleo, o leite, o açúcar vanile e misture tudo com uma colher de pau, até ficar uma massa cremosa.
- Aos poucos, adicione a mistura da farinha de trigo reservada e misture delicadamente com a ajuda de uma colher de pau ou com a batedeira em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea, mas não lisa.
- Junte o chocolate picado e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por ± 55 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por uns 10 minutos, antes de desenformá-lo.