Sirva com um arroz fresco e uma salada completa, essas panquecas cremosas e deliciosas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
500g de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1 /2 copo de requeijão
1 cebola ralada
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 tomate, sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeite
Azeitonas cortada em rodelas a gosto
Noz moscada ralada a gosto
500g de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1 /2 copo de requeijão
1 cebola ralada
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 tomate, sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeite
Azeitonas cortada em rodelas a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Molho de tomate caseiro ou industrializado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa da panqueca, coloque no copo do liquidificador, o leite, o ovo, a farinha de trigo, a margarina, o sal, o fermento e bata bem até obter uma massa uniforme.
- Tampe o copo do liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, leve uma panela, ao fogo brando, com azeite e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque o frango desfiado, o tomate, o cheiro-verde, as azeitonas, misture e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
- Estando pronto, desligue o fogo e adicione o requeijão, misture e deixe amornar. Reserve.
- Unte uma frigideira com uma camada fina de margarina e leve ao fogo brando para derreter.
- Retire a massa da geladeira e coloque um pouco na frigideira para fritar, movimentando a frigideira para dar a forma de panqueca.
- Deixe alourar dos dois lados e retire a panqueca com uma escumadeira e reserve num prato.
- Recheie cada panqueca, enrole cada uma delas e arrume-as num refratário.
- Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns 10 minutos.
- Após, leve o refratário ao forno para assar e gratinar as panquecas.