quarta-feira, 21 de junho de 2017

Pudim de Coco e Milho Aprovado

Outra novidade, embaixo da massa do pudim, fica a camada do coco ralado que deixa esse pudim diferente, delicioso e com um lindo visual.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de milho verde sem água
300g de coco fresco ralado bem grosso
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo:
  1. Para o caramelo, coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e ficar moreno.
  2. Pingue a água quente, com cuidado, e sem mexer, deixe dissolver todo o caramelo.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim, com cuidado. Reserve.
  4. Prepare um tabuleiro para o banho-maria, colocando no fundo água quente.
  5. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o milho verde.
  6. Despeje o batido na forma caramelizada e sobre ela, espalhe o coco ralado formando uma grossa camada.
  7. Coloque a forma no fundo do tabuleiro com a água quente e leve ao forno para assar por ± 50 minutos ou até dourar.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  9. Após, retire a forma do pudim, com cuidado, e deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira e deixe gelara por uns minutos. 
  11. Caso seja necessário, leve o fundo da forma ao fogo brando, para ajudar a derreter o caramelo.
  12. Desenforme o pudim num prato com beiradas e leve à geladeira até a hora de servir.
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