Ingredientes:
300g de couve flor
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho picado
4 ovos
Sementes de gergelim escuro a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Separe os buquês da couve flor com um pedacinho do cabinho e lave bem.
- Leve uma panela ao fogo médio com água e sal, adicione a couve flor e deixe cozinhar até ficar macia.
- Retire do fogo e coloque apenas a couve flor no copo do liquidificador.
- Junte o azeite, o alho e bata até ficar uma mistura pastosa.
- Acrescente os ovos, um a um e deixe bater para ficar homogêneo.
- Adicione o sal, a páprica e a semente do gergelim.
- Misture, sem bater, com uma colher de pau.
- Unte as forminhas com manteiga e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a mistura nas forminhas, arrume-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Retire os muffins do forno e deixe-os amornar fora do tabuleiro.
- Desenforme e sirva como acompanhamento.