terça-feira, 20 de junho de 2017

Muffin de Couve Flor Aprovado

Massa bem macia e úmida, ótimo para acompanhar carnes grelhadas ou simplesmente como uma entrada.

Ingredientes:

300g de couve flor
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho picado
4 ovos
Sementes de gergelim escuro a gosto
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe os buquês da couve flor com um pedacinho do cabinho e lave bem.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com água e sal, adicione a couve flor e deixe cozinhar até ficar macia. 
  3. Retire do fogo e coloque apenas a couve flor no copo do liquidificador.
  4. Junte o azeite, o alho e bata até ficar uma mistura pastosa.
  5. Acrescente os ovos, um a um e deixe bater para ficar homogêneo.
  6. Adicione o sal, a páprica e a semente do gergelim.
  7. Misture, sem bater, com uma colher de pau.
  8. Unte as forminhas com manteiga e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje a mistura nas forminhas, arrume-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 30 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  11. Retire os muffins do forno e deixe-os amornar fora do tabuleiro.
  12. Desenforme e sirva como acompanhamento.
Imprimir