xícara usada com capacidade de 250ml
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
- Leve uma panelinha ao fogo brando com o açúcar deixe derreter, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo ficar dissolvido.
- Forre o fundo e as laterais, de uma forma apropriada para microondas.
- Coloque os ovos com o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até dobrar de tamanho.
- Junte o leite, a baunilha e misture bem com a colher de pau.
- Coloque o batido na forma preparada e leve ao forno de microondas por 5 minutos em potência máxima.
- Abra a porta do microondas e caso seja necessário, asse por mais uns 2 minutos.
- Após, retire do forno e deixe o pudim ficar morno para desenformar.
- Leve à geladeira até o momento de servir.