Ingredientes:
500g carne moída
Mussarela ralada a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 dente de alho bem picado
Sal a gosto
80g ou 16 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
50ml leite
Farinha de trigo para empanar
Azeite para dourar
1 pacote de sopa de cebola
Tomilho a gosto
100ml de leite
Modo do preparo:
- Numa tigela coloque a carne moída, a mussarela ralada, a noz moscada, o alho, a páprica, o sal, a farinha de rosca, o ovo e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Leve a tigela, coberta com um plástico, à geladeira por uns 30 minutos.
- Coloque a farinha de trigo num prato fundo.
- Após, faça pequenas bolas e passe-as na farinha de trigo.
- Numa tigela misture bem a sopa de cebola, o tomilho e o leite. Reserve.
- Leve ao fogo brando, uma panela funda, com um fio de azeite e deixe esquentar.
- Coloque as almôndegas, aos poucos, na frigideira só para dourarem levemente.
- Assim que pegarem cor, despeje a mistura da sopa de cebola reservada.
- Não mexa com a colher de pau, para não desmanchar as almondegas, simplesmente pegue a panela pelo cabo e vá misturando enquanto o molho engrossa.
- Se por um acaso, você achar que o molho engrossou demais, adicione um pouco mais de leite ou se for o contrário, junte um pouco de farinha de trigo desfeita no leite.
- Retire do fogo e despeje as almondegas e o molho, num recipiente de ir à mesa e sirva bem quente.