Ficou muito boa essa torta de cebolas, crocante e cremosa.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 pacote de massa folhada com 500 gramas
500g de cebolas descascadas e cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz- moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo brando.
- Adicione as cebolas e deixe refogar até dourar.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa até que se incorpore na cebola.
- Junte o leite, o queijo ralado e mexa com uma colher de pau até ferver e engrossar.
- Tempere com o sal, a noz-moscada, a páprica picante e misture tudo. Reserve.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar, antes de utilizar como recheio.
- Abra a massa folhada com ajuda de um rolo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário.
- Acrescente o recheio frio e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve a torta ao forno, pré-aquecido, para assar até que esteja dourada.