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quinta-feira, 22 de junho de 2017

Torta Folhada de Cebolas Aprovado

Ficou muito boa essa torta de cebolas, crocante e cremosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de massa folhada com 500 gramas
500g de cebolas descascadas e cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz- moscada ralada a gosto


Modo do preparo:

  1. Para o recheio, coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo brando.
  2. Adicione as cebolas e deixe refogar até dourar.
  3. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até que se incorpore na cebola. 
  4. Junte o leite, o queijo ralado e mexa com uma colher de pau até ferver e engrossar.
  5. Tempere com o sal, a noz-moscada, a páprica picante e misture tudo. Reserve.
  6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar, antes de utilizar como recheio. 
  7. Abra a massa folhada com ajuda de um rolo. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Forre o fundo e as laterais de um refratário.
  10. Acrescente o recheio frio e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
  11. Leve a torta ao forno, pré-aquecido, para assar até que esteja dourada.
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