segunda-feira, 12 de junho de 2017

Fritadinha de Abobrinha com Molho de Iogurte Aprovado

Uma opção para um almoço rápido, saboroso, saudável e de fácil preparo.

Ingredientes:

3 abobrinhas cortadas como batata palha
1 cebola bem picadinha
± 200g de farinha de trigo peneirada
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
125g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela a abobrinha, os ovos, a cebola, a manjerona, o manjericão, o sal, a páprica e a metade da farinha de trigo.
  2. Misture muito bem com uma colher de pau e acrescente o tanto de farinha de trigo que achar necessário, para obter uma massa pastosa.
  3. Coloque óleo numa frigideira e deixe aquecer. 
  4. Coloque 3 colheres de sopa da mistura na frigideira e deixe fritar até dourar em ambos os lados.
  5. Retire as fritadinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre uma toalha de papel para perder o excesso do óleo.
  6. Para o molho, coloque num recipiente de vidro o alho picadinho, o azeite, o iogurte, o caldo do limão, o sal e a páprica.
  7. Misture muito bem, com uma colher de pau, e sirva para acompanhar as fritadinhas.
Imprimir