Ingredientes:
6 abobrinhas médias e firmes
1 molho de espinafres
4 ovos
200g de queijo parmesão ralado
200ml de creme de leite
30g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Uma pitada de noz moscada ralada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as em rodelas finas.
- Coloque as abobrinhas numa tigela, junte o sal, misture e deixe repousar por 15 minutos.
- Lave bem os espinafres e corte-os em pedaços pequenos.
- Retire as abobrinhas e enxugue-as com folhas de papel toalha.
- Coloque azeite numa panela e quando estiver morno, adicione as abobrinhas e o espinafre e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Após, retire a abobrinha e o espinafre com uma escumadeira e coloque num prato forrado com papel toalha.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, a noz moscada, a páprica e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Arrume as abobrinhas e o espinafre num refratário, cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado.
- Espalhe por cima a manteiga e leve ao forno por uns 15 minutos para cozinhar o molho e gratinar a superfície.
- Retire do forno e sirva bem quente.
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