quarta-feira, 7 de junho de 2017

Gratinado de Abobrinhas e Espinafres Aprovado

Ótima maneira de consumir abobrinhas e espinafres, num prato de fácil preparo e muito nutritivo e gostoso.

Ingredientes:

6 abobrinhas médias e firmes
1 molho de espinafres
4 ovos
200g de queijo parmesão ralado
200ml de creme de leite
30g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Uma pitada de noz moscada ralada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as em rodelas finas.
  2. Coloque as abobrinhas numa tigela, junte o sal, misture e deixe repousar por 15 minutos.
  3. Lave bem os espinafres e corte-os em pedaços pequenos.
  4. Retire as abobrinhas e enxugue-as com folhas de papel toalha.
  5. Coloque azeite numa panela e quando estiver morno, adicione as abobrinhas e o espinafre e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  6. Após, retire a abobrinha e o espinafre com uma escumadeira e coloque num prato forrado com papel toalha. 
  7. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, a noz moscada, a páprica e bata até ficar uma mistura homogênea.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Arrume as abobrinhas e o espinafre num refratário, cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado.
  10. Espalhe por cima a manteiga e leve ao forno por uns 15 minutos para cozinhar o molho e gratinar a superfície. 
  11. Retire do forno e sirva bem quente.
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