segunda-feira, 12 de junho de 2017

Berinjela Simples ao Forno Aprovado

Um prato de fácil preparo, rápido e saudável e muto gostoso.


Ingredientes:

2 berinjelas cortadas ao meio
2 cebolas picadinhas
1 tomate sem pele picado
Cebolinha picada a gosto
2 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Cogumelos em conserva cortados em fatias
120g de mussarela cortada em fatias finas
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Faça cortes na polpa da berinjela com a faca afiada, com cuidado para não cortar a casca.
  2. Coloque-as numa panela com água, sal e leve ao fogo médio para cozinhar por ± 10 minutos.
  3. Após, escorra numa peneira por uns minutos.
  4. Para o recheio, numa tigela coloque a cebola picadas, o alho, o sal, o orégano, o azeite e misture bem.
  5. Arrume as berinjelas com a parte da polpa para cima.
  6. Espalhe o recheio nos cortes que foram feitos na berinjela.
  7. Cubra com a mussarela e salpique com queijo ralado.
  8. Regue com azeite e leve ao forno, por uns minutos, até derreter e gratinar o queijo.
Imprimir