segunda-feira, 19 de junho de 2017

Farofa de Milho com Damasco Aprovado

Farofa deliciosa, de fácil preparo e merecedora de muitos elogios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


1 pacote de 500g de farinha de milho em flocos
1 cebola roxa picadinha
6 fatias de bacon picadinhas
1 xícara (chá) bem cheia de damasco cortado em tirinhas
1 tablete de manteiga com sal
1 xícara (chá) de água
Páprica doce a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde
Sal a gosto

Gotas de pimenta a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Leve uma frigideira ao fogo brando e quando estiver quente, adicione o bacon.
  2. Quando começar a dourar, acrescente a cebola até ficar transparente.
  3. Aumente o fogo para médio e junte os damascos, a páprica, a água e deixe cozinhar até reduzir a água.
  4. Diminua o fogo para brando, adicione a farinha e a manteiga.
  5. Mexa com uma colher de pau até que a manteiga desapareça. 
  6. Desligue o fogo, acerte o sal e junte gotas de pimenta.
  7. Misture e por último adicione o cheiro verde. 
  8. Sirva bem quentinha.
Imprimir