xícara usada com capacidade de 250ml
1 pacote de 500g de farinha de milho em flocos
1 cebola roxa picadinha
6 fatias de bacon picadinhas
1 xícara (chá) bem cheia de damasco cortado em tirinhas
1 tablete de manteiga com sal
1 xícara (chá) de água
Páprica doce a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde
Sal a gosto
1 cebola roxa picadinha
6 fatias de bacon picadinhas
1 xícara (chá) bem cheia de damasco cortado em tirinhas
1 tablete de manteiga com sal
1 xícara (chá) de água
Páprica doce a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde
Sal a gosto
Gotas de pimenta a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma frigideira ao fogo brando e quando estiver quente, adicione o bacon.
- Quando começar a dourar, acrescente a cebola até ficar transparente.
- Aumente o fogo para médio e junte os damascos, a páprica, a água e deixe cozinhar até reduzir a água.
- Diminua o fogo para brando, adicione a farinha e a manteiga.
- Mexa com uma colher de pau até que a manteiga desapareça.
- Desligue o fogo, acerte o sal e junte gotas de pimenta.
- Misture e por último adicione o cheiro verde.
- Sirva bem quentinha.