Eu fiz essa sobremesa com a gelatina de uva, ficou deliciosa e com um bonito visual.
xícara usada com capacidade de 250ml
6 maçãs grandes
1 caixa de gelatina diet, sabor a escolher
2 xícaras (chá) de água quente
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque as maçãs e acomode-as no fundo de uma panela de pressão.
- Separe as cascas de duas maçãs. Reserve.
- Numa tigela, misture com uma colher de pau a gelatina com a água quente até o pó ficar bem dissolvido.
- Coloque essa mistura sobre as maçãs.
- Adicione o cravo, as cascas das maçãs e a canela a gosto.
- Feche a panela e leve ao fogo brando e quando começar a tomar pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo.
- Deixe sair a pressão da panela e retire as maçãs com uma escumadeira e arrume-as num recipiente de ir à mesa.
- Despeje por cima a calda formada na panela, retirando o cravo, as cascas e a canela em pau.
- Caso queira, leve à geladeira para servir gelada simples ou com uma bola de sorvete.