terça-feira, 20 de junho de 2017

Recheio de Nozes Aprovado

Esse recheio é o que a professora Nadir Donato ensinou e eu costumo, às vezes, usar para rechear bolos ou tortinhas de nozes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
4 gemas passadas na peneira
100g de nozes moídas, pesadas sem cascas

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panelinha o açúcar, a água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de pasta.
  2. Essa calda é quando ela adere na colher.
  3. Retire do fogo e adicione a manteiga, misture com uma espátula e deixe esfriar.
  4. Acrescente as gemas, as nozes e misture com a colher de pau.
  5. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar, sem deixar chegar ao ponto de enrolar docinhos.
  6. Deixe esfriar para rechear os bolos ou outros doces.
Imprimir