quarta-feira, 14 de junho de 2017

Suflê de Fubá e Queijo Minas Aprovado

Tirei essa receita do pacote do fubá e resolvi testar, aqui em casa gostamos bastante e foi aprovado.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos separados
1/2 xícara (chá) de queijo minas de boa qualidade cortado em cubinhos

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma refratária própria para suflê ou seis ramequins pequenos. Reserve.
  2. Coloque o leite em uma panela e junte o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher de pau.
  3. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente.
  4. Tempere com sal e acrescente a manteiga, tire do fogo e misture bem com a colher e deixe amornar.
  5. Em uma tigela, bata bem as gemas e junte o queijo ralado.
  6. Misture e junte na panela da massa do fubá morna.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto neve firme.
  9. Adicione as claras na massa do suflê e com uma espátula ou colher, delicadamente, misture para incorporar as claras na massa.
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por ± 40 minutos ou até o suflê ficar assado e dourado.
  11. Retire do forno e sirva imediatamente.
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