sexta-feira, 30 de junho de 2017

Berinjela Assada a Parmegiana Aprovado

Resolvi assar as rodelas de berinjelas em vez de fritá-las e ficou ótimas para servir a parmegiana.

Ingredientes:

2 berinjelas médias cortada em fatias finas
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados ou molho de tomate pronto caseiro ou industrializado
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
Páprica picante

Orégano a gosto
Queijo mussarela ralado ou em cortado em tirinhas

Modo do preparo:

  1. Arrume a berinjela num refratário, tempere com o sal e um fio de azeite.
  2. Leve ao forno quente, por uns 15 minutos.
  3. Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola, o alho no fogo brando.
  4. Adicione os tomates e o tablete de legumes e misture com a colher de pau.
  5. Tampe a panela e deixe o tomate desmanchar.
  6. Acrescente a água e tempere com a páprica e o orégano.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Misture com a colher e deixe o molho reduzir.
  9. Despeje o molho sobre as berinjelas e polvilhe toda superfície com o queijo mussarela ralado.
  10. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para dourar o queijo.
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