2 berinjelas médias cortada em fatias finas
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados ou molho de tomate pronto caseiro ou industrializado
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
Páprica picante
Orégano a gosto
Queijo mussarela ralado ou em cortado em tirinhas
Modo do preparo:
Queijo mussarela ralado ou em cortado em tirinhas
Modo do preparo:
- Arrume a berinjela num refratário, tempere com o sal e um fio de azeite.
- Leve ao forno quente, por uns 15 minutos.
- Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola, o alho no fogo brando.
- Adicione os tomates e o tablete de legumes e misture com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe o tomate desmanchar.
- Acrescente a água e tempere com a páprica e o orégano.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Misture com a colher e deixe o molho reduzir.
- Despeje o molho sobre as berinjelas e polvilhe toda superfície com o queijo mussarela ralado.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para dourar o queijo.