sexta-feira, 9 de junho de 2017

Pipoca Salgada e Doce Aprovado

Não sou muito amante de pipoca salgada, mas a doce eu adoro.


Pipoca salgada:
xícara usada com capacidade de 240ml


3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca 

2 colheres (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Cubra o fundo da panela com óleo e polvilhe um pouco de sal. 
  2. Coloque o milho cobrindo o fundo da panela, numa única camada.
  3. Tampe bem a panela e leve ao fogo alto, agitando a panela de vez em quando.
  4. Desligue o fogo, quando o intervalo de tempo entre o típico estouro da pipoca diminuir.
  5. Retire as pipocas da panela para uma tigela e se achar necessário, polvilhe com mais sal.

Pipoca doce:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Cubra o fundo de uma panela com o óleo, polvilhe o achocolatado, o açúcar, a água e o milho.
  2. Leve ao fogo alto e misture com uma colher de pau, até virar uma calda.
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo e agite a panela para que o chocolate incorpore melhor na pipoca.
  4. Desligue o fogo, quando o intervalo de tempo entre o típico estouro da pipoca diminuir.
  5. Retire as pipocas da panela e coloque numa assadeira e espere elas secarem.
  6. As pipocas ficam bem crocantes.
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