Pipoca salgada:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (chá) de sal
Modo do preparo:
- Cubra o fundo da panela com óleo e polvilhe um pouco de sal.
- Coloque o milho cobrindo o fundo da panela, numa única camada.
- Tampe bem a panela e leve ao fogo alto, agitando a panela de vez em quando.
- Desligue o fogo, quando o intervalo de tempo entre o típico estouro da pipoca diminuir.
- Retire as pipocas da panela para uma tigela e se achar necessário, polvilhe com mais sal.
Pipoca doce:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Cubra o fundo de uma panela com o óleo, polvilhe o achocolatado, o açúcar, a água e o milho.
- Leve ao fogo alto e misture com uma colher de pau, até virar uma calda.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e agite a panela para que o chocolate incorpore melhor na pipoca.
- Desligue o fogo, quando o intervalo de tempo entre o típico estouro da pipoca diminuir.
- Retire as pipocas da panela e coloque numa assadeira e espere elas secarem.
- As pipocas ficam bem crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário