quinta-feira, 8 de junho de 2017

Sobremesa de Morangos Agridoce Aprovado

Esta sobremesa é magnífica, só que deve ser montada bem próxima ao momento de serví-la.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água
150ml de creme de leite fresco
55g de chocolate branco finamente ralado
450g de morangos pequenos higienizados

Modo do preparo:
  1. Numa panela, coloque o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo alto, por uns minutos, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. 
  2. Quando começar a ferver, vai mudar a cor e a consistência ficando como um xarope, retire a panela do fogo e despeje o conteúdo num recipiente de vidro. 
  3. Esta calda deve estar pelo menos, morna, para montar a sobremesa. 
  4. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata bastante, até virar chantilly.
  5. Junte o chocolate ralado e misture delicadamente, sem bater,
  6. Coloque o creme em uma tigela de vidro e deixe na geladeira até o momento de servir. Reserve.
  7. Misture delicadamente os morangos no xarope reservado e distribua em taças ou copos.
  8. Coloque um pouco do xarope sobre os morangos.
  9. Sirva esta sobremesa quente acompanhado do creme de chocolate branco.

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