Ingredientes:
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água
150ml de creme de leite fresco
55g de chocolate branco finamente ralado
450g de morangos pequenos higienizados
Modo do preparo:
- Numa panela, coloque o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo alto, por uns minutos, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
- Quando começar a ferver, vai mudar a cor e a consistência ficando como um xarope, retire a panela do fogo e despeje o conteúdo num recipiente de vidro.
- Esta calda deve estar pelo menos, morna, para montar a sobremesa.
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata bastante, até virar chantilly.
- Junte o chocolate ralado e misture delicadamente, sem bater,
- Coloque o creme em uma tigela de vidro e deixe na geladeira até o momento de servir. Reserve.
- Misture delicadamente os morangos no xarope reservado e distribua em taças ou copos.
- Coloque um pouco do xarope sobre os morangos.
- Sirva esta sobremesa quente acompanhado do creme de chocolate branco.