Delicados, macios por dentro e crocantes por fora.
xícara usada com capacidade de 250ml
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1\2 colher (chá) de noz-moscada
1\2 colher (chá) de cravo em pó
1\2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1\4 xícara (chá) de purê de abóbora
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
1\2 colher (chá) de cravo em pó
1\2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1\4 xícara (chá) de purê de abóbora
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, o sal e misture tudo. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga e bata bem até ficar um creme.
- Adicione a abóbora, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Coloque o ovo e mexa com a colher de pau, até ficar incorporado ao creme.
- Despeje este batido na tigela com a farinha de trigo e o restante dos ingredientes secos.
- Misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Modele a bolacha fazendo um bolinha do tamanho de uma noz.
- Passe cada uma delas no açúcar.
- Arrume no tabuleiro e achate com o fundo de um copo.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 14 minutos.
- Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as bolachas sobre uma grade para esfriarem por iguais.