sábado, 24 de junho de 2017

Bolachas de Abóbora Aprovado

Delicados, macios por dentro e crocantes por fora.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1\2 colher (chá) de noz-moscada
1\2 colher (chá) de cravo em pó
1\2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1\4 xícara (chá) de purê de abóbora
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
  2. Numa tigela, junte  a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, o sal e misture tudo. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga e bata bem até ficar um creme.
  4. Adicione a abóbora, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  5. Coloque o ovo e mexa com a colher de pau, até ficar incorporado ao creme.
  6. Despeje este batido na tigela com a farinha de trigo e o restante dos ingredientes secos.
  7. Misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Modele a bolacha fazendo um bolinha do tamanho de uma noz.
  10. Passe cada uma delas no açúcar. 
  11. Arrume no tabuleiro e achate com o fundo de um copo.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 14 minutos.
  13. Após, retire o tabuleiro do forno e coloque as bolachas sobre uma grade para esfriarem por iguais.
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