quarta-feira, 7 de junho de 2017

Rocambole de Laranja e Vinho do Porto Aprovado

Este rocambole, que é delicioso, requer o vinho do porto que dá um toque e aroma especial a esse doce. Não testei com outra bebida, mas da próxima vez o que farei.  

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de vinho do Porto
Caldo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
1 colher (sopa) mal cheia de farinha de trigo

Açúcar cristal fino

Modo do preparo:

  1. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até dobrar de volume.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Desligue a batedeira, adicione o vinho do Porto, o caldo e a raspa das laranjas.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  5. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga, também untado.
  6. Despeje a massa e leve ao forno, pré-aquecido, para assar rapidamente, por uns minutos.
  7. Coloque um pano de prato sobre o mármore e polvilhe-o com açúcar cristal fino.
  8. Retire o tabuleiro do forno, com cuidado, e vire-o sobre o pano, retirando o papel com cuidado.
  9. Enrole a massa dando o formato de rocambole.
  10. Arrume o rocambole num prato e sirva em fatias.
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