Este rocambole, que é delicioso, requer o vinho do porto que dá um toque e aroma especial a esse doce. Não testei com outra bebida, mas da próxima vez o que farei.
Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de vinho do Porto
Caldo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
1 colher (sopa) mal cheia de farinha de trigo
Açúcar cristal fino
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Desligue a batedeira, adicione o vinho do Porto, o caldo e a raspa das laranjas.
- Adicione a farinha de trigo e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga, também untado.
- Despeje a massa e leve ao forno, pré-aquecido, para assar rapidamente, por uns minutos.
- Coloque um pano de prato sobre o mármore e polvilhe-o com açúcar cristal fino.
- Retire o tabuleiro do forno, com cuidado, e vire-o sobre o pano, retirando o papel com cuidado.
- Enrole a massa dando o formato de rocambole.
- Arrume o rocambole num prato e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário