segunda-feira, 26 de junho de 2017

Suflê de Abobrinha Aprovado

Com a abobrinha dá para fazer um gostoso suflê.




Ingredientes:

3 abobrinhas
1 cenoura ralada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (chá)de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário retangular ou numa forma para suflê e polvilhe com queijo ralado.
  2. Lave bem as abobrinhas com casca.
  3. Corte as abobrinhas, ao meio, e leve para cozinhar de preferência no vapor.
  4. Depois de cozidas, pique bem miudinho.
  5. Leve uma panela ao fogo brando com a margarina e refogue a cebola e a cenoura.
  6. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e refogue mais.
  7. Junte o leite aos poucos e tempere com a noz-moscada e mexa, sem parar até engrossar.
  8. Retire a panela do fogo e transfira o conteúdo da panela para uma tigela.
  9. Acrescente as gemas, uma a uma e mexa com uma colher de pau.
  10. Junte o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, o fermento e a abobrinha.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  12. Acrescente as claras em neve, misturando bem devagar com a colher.
  13. Coloque a mistura na forma ou refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar consistente e dourado.
  14. Após, retire a forma ou refratário do forno e sirva assim que tirar do forno.

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