Ingredientes:
3 abobrinhas
1 cenoura ralada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (chá)de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo do preparo:
3 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (chá)de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo do preparo:
- Unte um refratário retangular ou numa forma para suflê e polvilhe com queijo ralado.
- Lave bem as abobrinhas com casca.
- Corte as abobrinhas, ao meio, e leve para cozinhar de preferência no vapor.
- Depois de cozidas, pique bem miudinho.
- Leve uma panela ao fogo brando com a margarina e refogue a cebola e a cenoura.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e refogue mais.
- Junte o leite aos poucos e tempere com a noz-moscada e mexa, sem parar até engrossar.
- Retire a panela do fogo e transfira o conteúdo da panela para uma tigela.
- Acrescente as gemas, uma a uma e mexa com uma colher de pau.
- Junte o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, o fermento e a abobrinha.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Acrescente as claras em neve, misturando bem devagar com a colher.
- Coloque a mistura na forma ou refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar consistente e dourado.
- Após, retire a forma ou refratário do forno e sirva assim que tirar do forno.