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quinta-feira, 15 de junho de 2017

Bolo Brigadeiro da Vera Aprovado

Para quem gosta de chocolate, este bolo é uma perdição.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de creme de leite fresco bem gelado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos
2 paus de canela
1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque (opcional)
Chocolate granulado para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro redondo. Reserve.
  2. Numa panelinha misture a água quente com o óleo. Reserve.
  3. Para a massa, junte na tigela da batedeira os ovos com o açúcar e bata por uns 10 minutos até ficar bem cremoso.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo reservada.
  5. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate, a maisena, o sal e por último o fermento em pó.
  6. Misture com a massa com a colher de pau até ficar homogênea.
  7. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar no forno, pré-aquecido, por ± 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Para o creme de brigadeiro, coloque na tigela da batedeira o creme de leite e bata até o ponto chantilly. Reserve na geladeira.
  10. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  11. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até atingir o ponto de brigadeiro mole, quando se começa a ver o fundo da panela, ao virá-la com o cabo.
  12. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
  13. Tire o chantilly da geladeira e misture, delicadamente com a colher de pau, o brigadeiro mole. Reserve.
  14. Para a calda, leve ao fogo uma panelinha com a água, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por 5 minutos.
  15. Retire a panela do fogo e junte o rum, misture e reserve.
  16. Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com a metade do creme de brigadeiro reservado.
  17. Cubra o bolo com a outra parte da massa e espalhe o restante do creme de brigadeiro por cima e cubra todo bolo com chocolate granulado.
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