quarta-feira, 21 de junho de 2017

Sobrecoxa Assada com Limão e Ervas Aprovado

Saudável e de fácil preparo, este prato fica delicioso e perfumado.


Ingredientes: 

4 sobrecoxas com osso e com pele
1 limão siciliano cortado em 4 partes
8 ramos de alecrim
8 ramos de tomilho fresco
4 dentes de alho com casca
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 cenouras cortadas em tiras grandes
2 batatas com casca, bem lavadas, cortadas ao meio
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Tire a pele branca do miolo de cada parte do limão, para não amargar. Reserve.
  2. Unte bem um refratário com azeite, arrume os 4 pedaços do limão.
  3. Por cima do limão, coloque a metade do alecrim e do tomilho.
  4. Arrume uma sobrecoxa com a pele para cima, sobre cada pedaço do limão.
  5. Coloque por cima o resto do tomilho e do alecrim.
  6. Dos lados do refratário, arrume as tiras da cenoura e as batatas.
  7. Polvilhe tudo com o sal e a páprica picante.
  8. Espalhe os dentes de alho e regue tudo com um pouco de azeite.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Quando estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe o frango assar por ± 50 minutos.
  11. Retire e leve o refratário à mesa.
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