Ingredientes:
4 sobrecoxas com osso e com pele
1 limão siciliano cortado em 4 partes
8 ramos de alecrim
8 ramos de tomilho fresco
4 dentes de alho com casca
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 cenouras cortadas em tiras grandes
2 batatas com casca, bem lavadas, cortadas ao meio
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Tire a pele branca do miolo de cada parte do limão, para não amargar. Reserve.
- Unte bem um refratário com azeite, arrume os 4 pedaços do limão.
- Por cima do limão, coloque a metade do alecrim e do tomilho.
- Arrume uma sobrecoxa com a pele para cima, sobre cada pedaço do limão.
- Coloque por cima o resto do tomilho e do alecrim.
- Dos lados do refratário, arrume as tiras da cenoura e as batatas.
- Polvilhe tudo com o sal e a páprica picante.
- Espalhe os dentes de alho e regue tudo com um pouco de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Quando estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe o frango assar por ± 50 minutos.
- Retire e leve o refratário à mesa.