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domingo, 11 de junho de 2017

Torta de Alho Poró com Cogumelos Aprovado

Amei essa torta, fica com a massa bem crocante e o recheio cremoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


1 pacote de biscoito tipo salclic ou outro salgado
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
Parte branca de 2 alhos porós cortado em rodelas
250g de cogumelos em conserva cortados ao meio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador, até virar uma farofa.
  2. Coloque numa tigela e adicione a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos.
  3. Forre uma forma de aro removível com 24cm de diâmetro, deixando o fundo e as laterais bem niveladas. 
  4. Para o recheio, numa panela aqueça a manteiga e doure a cebola sem deixar queimá-la.
  5. Junte o alho poró e os cogumelos, misture com uma colher de pau e deixe no fogo brando, por uns minutos. Reservado
  6. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o leite, misture bem para a farinha ficar desfeita.
  7. Acrescente os ovos e misture tudo muito bem.
  8. Despeje esta mistura na panela do refogado reservado, no fogo brando, mexendo bem com a colher até virar um creme.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Retire a panela do fogo e adicione o requeijão e tempere com sal e a páprica. 
  11. Despeje este recheio, dentro da forma forrada com a massa.  
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, por ±25 minutos ou até que você verifique que a massa da torta esteja crocante.
  13. Retire a torta do forno, deixe amornar para poder retirar o aro.
  14. Sirva com uma salada, aqui no blog, no marcador "Saladas - Salpicões", você encontra várias opções. 
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