Amei essa torta, fica com a massa bem crocante e o recheio cremoso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 pacote de biscoito tipo salclic ou outro salgado
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
Parte branca de 2 alhos porós cortado em rodelas
250g de cogumelos em conserva cortados ao meio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
xícara usada com capacidade de 250ml
1 pacote de biscoito tipo salclic ou outro salgado
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
Parte branca de 2 alhos porós cortado em rodelas
250g de cogumelos em conserva cortados ao meio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador, até virar uma farofa.
- Coloque numa tigela e adicione a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos.
- Forre uma forma de aro removível com 24cm de diâmetro, deixando o fundo e as laterais bem niveladas.
- Para o recheio, numa panela aqueça a manteiga e doure a cebola sem deixar queimá-la.
- Junte o alho poró e os cogumelos, misture com uma colher de pau e deixe no fogo brando, por uns minutos. Reservado
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o leite, misture bem para a farinha ficar desfeita.
- Acrescente os ovos e misture tudo muito bem.
- Despeje esta mistura na panela do refogado reservado, no fogo brando, mexendo bem com a colher até virar um creme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a panela do fogo e adicione o requeijão e tempere com sal e a páprica.
- Despeje este recheio, dentro da forma forrada com a massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por ±25 minutos ou até que você verifique que a massa da torta esteja crocante.
- Retire a torta do forno, deixe amornar para poder retirar o aro.
- Sirva com uma salada, aqui no blog, no marcador "Saladas - Salpicões", você encontra várias opções.