segunda-feira, 26 de junho de 2017

Pedaços Folhados de Morangos Aprovado

Um doce muito simples, gostoso e fácil de ser preparado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pacote de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
Um pouco de leite
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Gotas de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de polvilho doce

1 caixinha de morangos grandes

Modo do preparo:


  1. Retire a massa folhada da geladeira e abra com o auxílio de um rolo de macarrão.
  2. Corte-a em retângulos ou outro formato e arrume num tabuleiro.
  3. Misture um pouquinho de leite na gema batida, e pincele os pedaços da massa folhada. 
  4. Leve o tabuleiro à geladeira por 15 minutos. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Após o tempo na geladeira, leve o tabuleiro ao forno para assar até ficar douradinha. 
  7. Para o recheio, misture numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante do leite e a baunilha. 
  8. Misture tudo com a colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo até formar um creme consistente e liso. 
  9. Retire a panela do fogo, cubra com papel filme para não criar película e deixe esfriar. 
  10. Para a geleia, misture a água, o açúcar, o polvilho doce, misture e leve ao fogo até ferver. 
  11. Deixe mais um pouco no fogo para cozinhar e obter o brilho. 
  12. Retire do fogo e deixe amornar.
  13. Higienize os morangos e corte-os em pedaços. 
  14. Para a montagem, retire cada pedaço da massa folhada e coloque o creme frio. 
  15. Enfeite com os morangos, passe o brilho morno, por cima e sirva bem fresquinhas.

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