Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 pacote de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
Um pouco de leite
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Gotas de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de polvilho doce
1 caixinha de morangos grandes
Modo do preparo:
- Retire a massa folhada da geladeira e abra com o auxílio de um rolo de macarrão.
- Corte-a em retângulos ou outro formato e arrume num tabuleiro.
- Misture um pouquinho de leite na gema batida, e pincele os pedaços da massa folhada.
- Leve o tabuleiro à geladeira por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Após o tempo na geladeira, leve o tabuleiro ao forno para assar até ficar douradinha.
- Para o recheio, misture numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante do leite e a baunilha.
- Misture tudo com a colher de pau e leve ao fogo brando, mexendo até formar um creme consistente e liso.
- Retire a panela do fogo, cubra com papel filme para não criar película e deixe esfriar.
- Para a geleia, misture a água, o açúcar, o polvilho doce, misture e leve ao fogo até ferver.
- Deixe mais um pouco no fogo para cozinhar e obter o brilho.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Higienize os morangos e corte-os em pedaços.
- Para a montagem, retire cada pedaço da massa folhada e coloque o creme frio.
- Enfeite com os morangos, passe o brilho morno, por cima e sirva bem fresquinhas.