terça-feira, 13 de junho de 2017

Muffin de Maçã e Canela Decorado Aprovado

Muito gostoso ficou este muffin, ele ficou molhadinho com a umidade da maçã e esse glacê de limão ficou lindo e saboroso.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 maçãs pequenas picadas com casca
1/2 xícara (chá) de uva passa escura sem sementes
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Caldo de 1 limão
Uva passa para decorar

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela, as maçãs picadas, a uva passa, misture e reserve.
  2. Coloque os ovos e o açúcar, na tigela da batedeira e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Continue a bater e adicione a margarina derretida e a farinha de trigo.
  4. Por último junte o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher de pau. 
  5. Junte a mistura da maçã reservada e mexa bem com a colher ficando uma massa bem espessa.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque forminhas de papel dentro das formas de muffins, e despeje a massa nas forminhas até preencher 3/4 da capacidade da forminha.
  8. Arrume as formas dentro de um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos. 
  9. Faça o teste do palito antes de tirar as formas do forno.
  10. Estando assados, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
  11. Para a cobertura, numa tigela misture bem o açúcar de confeiteiro com o caldo do limão.
  12. Cubra parte do muffin com a cobertura e enfeite com uva passa.
Imprimir