quarta-feira, 28 de junho de 2017

Petiscos de Moelas Aprovado

Um tira gosto que costuma fazer sucesso nas reuniões dos meus amigos.

Ingredientes:

500g de moelas de frango 

Água quente + vinagre
4 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
1\2 cebola picada
Azeite
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
Gotas de pimenta a gosto
Um pouco de água
1\2 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de coentros a gosto

Modo do preparo:

  1. Com a ajuda de uma faca pequena e afiada, retire toda parte amarela, caso tenha, da moela.
  2. Raspe para retirar alguma sujeira mais resistente. 
  3. Coloque água quente que dê para cobrir as moelas, acrescente vinagre, misture e deixe as moelas nesta solução por cerca de 20 minutos.
  4. Escorra, lave-as em água corrente e corte as moelas em pedaços pequenos. Reserve.
  5. Leve ao fogo brando uma panela com azeite e refogue a cebola, até ficar translúcida.
  6. Adicione os tomates, misture com uma colher de pau e deixe no fogo até o tomate ficar desfeito.
  7. Junte a noz moscada, a canela, o sal, a pimenta, o vinho, um pouco de água e deixe cozinhar.
  8. Junte as moelas e deixe cozinhar no fogo brando por uns 45 minutos.
  9. Quando as moelas estiverem macias, retire a panela do fogo e coloque tudo numa travessa.
  10. Polvilhe com o coentro e sirva acompanhado de pãozinho fresco ou torradas.
Imprimir