Ingredientes:
5 bifes de febra de porco
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 folha de louro quebrada em pedacinhos
1 colher (sopa) de páprica doce
Salsa picada a gosto
1/2 colher (café) de cominho em pó
Gotas de pimenta (opcional)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 cenoura pequena ralada
100ml de leite
100ml de polpa de tomate
Uma pitada de açúcar
1 colher (chá) de farinha maisena
1 colher (chá) de molho inglês
Modo do preparo:
- Corte os bifes em tirinhas e coloque dentro de uma tigela.
- Junte o alho, o louro, a páprica, o sal, o vinho e deixe marinar por uns 20 minutos.
- Coloque numa panela ou frigideira, a margarina e leve ao fogo brando para derreter.
- Coloque as tirinhas e deixe corar na margarina, sem queimar.
- Adicione o cominho, a marinada, a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando.
- Junte a cenoura e deixe tomar o gosto da carne.
- Adicione a polpa do tomate, o açúcar, misture e tampe a panela para cozinhar em fogo brando por uns minutos.
- Numa tigelinha dissolva a maisena no leite e no molho inglês.
- Junte na panela da carne, mexa e deixe cozinhar lentamente por uns 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Retifique os temperos, se necessário, e sirva com batatas fritas.
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