sexta-feira, 9 de junho de 2017

Tirinhas de Febra de Porco Aprovado

Adoro febrinha de porco e com ela diversos pratos podem ser feitos, dependendo da sua imaginação.

Ingredientes:

5 bifes de febra de porco
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 folha de louro quebrada em pedacinhos
1 colher (sopa) de páprica doce
Salsa picada a gosto
1/2 colher (café) de cominho em pó
Gotas de pimenta (opcional)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 cenoura pequena ralada
100ml de leite
100ml de polpa de tomate
Uma pitada de açúcar
1 colher (chá) de farinha maisena
1 colher (chá) de molho inglês

Modo do preparo:

  1. Corte os bifes em tirinhas e coloque dentro de uma tigela.
  2. Junte o alho, o louro, a páprica, o sal, o vinho e deixe marinar por uns 20 minutos.
  3. Coloque numa panela ou frigideira, a margarina e leve ao fogo brando para derreter.
  4. Coloque as tirinhas e deixe corar na margarina, sem queimar.
  5. Adicione o cominho, a marinada, a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando.
  6. Junte a cenoura e deixe tomar o gosto da carne.
  7. Adicione a polpa do tomate, o açúcar, misture e tampe a panela para cozinhar em fogo brando por uns minutos. 
  8. Numa tigelinha dissolva a maisena no leite e no molho inglês.
  9. Junte na panela da carne, mexa e deixe cozinhar lentamente por uns 20 minutos ou até que a carne esteja macia. 
  10. Retifique os temperos, se necessário, e sirva com batatas fritas. 

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