xícara usada com capacidade de 240ml
100g de amêndoas sem pele, trituradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1/3 colher (chá) de sal
3 ovos
50g de manteiga ligeiramente amolecida
2 colheres (sopa) de whisky
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte com margarina e forre com papel manteiga um tabuleiro redondo. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira as amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
- Junte os ovos, o whisky, e a manteiga.
- Bata com a batedeira por ± 3 minutos.
- Junte a farinha de trigo, continuando a bater, até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente, misturando com uma colher de pau.
- Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
- Polvilhe a superfície com a canela em pó.
- Decore a gosto.