segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Amêndoas com Whisky Aprovado

Massa com uma textura deliciosa e o whisky realça o sabor das amêndoas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de amêndoas sem pele, trituradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1/3 colher (chá) de sal
3 ovos
50g de manteiga ligeiramente amolecida
2 colheres (sopa) de whisky
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Unte com margarina e forre com papel manteiga um tabuleiro redondo. Reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira as amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. 
  4. Junte os ovos, o whisky, e a manteiga.
  5. Bata com a batedeira por ± 3 minutos.
  6. Junte a farinha de trigo, continuando a bater, até obter uma massa homogênea.
  7. Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente, misturando com uma colher de pau.
  8. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
  9. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  10. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
  11. Polvilhe a superfície com a canela em pó.
  12. Decore a gosto.

Imprimir